Home

Beijinhos de Pombal

1 Caixa com 16 unidades de Beijinhos de Pombal de 90g

Mais detalhes

BE
Produtos novos
 
Mais informação

Ingredientes: Ovo pasteurizado, farinha de trigo (glúten), açúcar, óleo vegetal (girassol, colza), água, fermento (levedantes químicos: difosfato dissódico e bicarbonato de sódio; amido de milho), aroma de baunilha.

Valor Nutricional Médio por 100g: Energia: 1822kj / 432kcal; Lípidos: 11g; dos quais saturados: 2,1g; Hidratos de Carbono: 72,2g; dos quais açúcares: 64,1g; Fibra: 1,2g; Proteínas: 10,0g; Sal: 0,42g.

 
Informações
Embalagem Pacote

CONFEITARIA VALE



Ver loja do Vendedor

Endereço:
LADEIRA DAS LEAIS Nº17
POMBAL, Distrito de Leiria 3100-346
Portugal

Telefone:
236213149

Foi no Brasil que D. Wilma (uma bela húngara, fugida da 2ª Guerra Mundial) e o Sr. Ferreira (um jovem alto, oriundo de Trás-os-Montes) se conheceram, contraíram matrimónio e tiveram filhos, com os quais partiram rumo a Portugal.
O casal Ferreira ainda viveu alguns anos em Santarém, onde decidiu iniciar um negócio de doçaria, comprando e vendendo “Argolas” a um senhor que apesar de muito trabalhador era também muito doente e não conseguindo dar resposta às encomendas do casal, decidiu oferecer-lhes a arte de fabricar este produto tão apreciado.
Em 1948 o casal veio pela primeira vez vender no Bodo, festa tradicional de Pombal. Vila que pelo seu encanto e hospitalidade dos seus habitantes, fez com que, no mesmo ano, se mudassem para a Charneca de Pombal.
Já em Pombal, iniciam a produção das “Argolas” como sustento da sua família, às quais o casal decidiu dar o nome de Cavacas de Pombal. Pouco tempo depois, decidiram aproveitar os espaços vazios que havia nos tabuleiros, preenchendo-os com pequenos pontos de massa. Aos bolos que daí resultaram chamou-lhes Cachopos e, mais tarde, resolveu aplicar-lhes um nome mais carinhoso e reconhecível como, os hoje famosos, Beijinhos de Pombal.
Era no mercado que o casal vendia os seus bolos, embora muitas vezes o produto acabasse por ser vendido durante o trajecto, pois era muito procurado.
Já de idade avançada, o casal Ferreira decidiu passar o negócio à sua filha Maria Helena Vale e genro João do Vale.
Mais tarde, o jovem casal mudou-se para a Ladeira das Leais, onde fizeram a sua casa de habitação e uma pequena unidade de produção, local onde ainda hoje se continua a fabricar as Cavacas e os Beijinhos seguindo a receita original e ainda de forma artesanal.
Após o falecimento do marido, Maria Helena cria uma sociedade em 1997 com as suas filhas (Rute Vale e Helena Vale) a que chamaram “Confeitaria Vale, Lda.”.
Para além dos produtos tradicionais, Beijinhos e Cavacas de Pombal, em 2004 a Confeitaria Vale decide introduzir uma nova gama de produtos.
É de notar também que, apesar de terem um nome comum, as Cavacas de Pombal, assim como os Beijinhos, são diferentes das demais regiões do país, cada receita com a sua textura, sabor e o seu toque especial. Sendo que, o facto de se manter a RECEITA ORIGINAL, SEM CORANTES NEM CONSERVANTES, sempre com a elevada qualidade dos ingredientes, fazem das Cavacas e dos Beijinhos de Pombal uma especialidade regional, procurada e apreciada por todos aqueles que os provam.
Foi assim, com uma história de amor pouco provável, que começou a nossa história e é com amor que produzimos estes doces deliciosos todos os dias, mantendo o segredo da receita no seio familiar, levando a Confeitaria Vale a ser hoje reconhecida em todo o mercado Nacional e se encontrar em crescente expansão no mercado internacional, sendo uma das poucas que leva o nome da cidade de Pombal por este mundo fora…