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Queijo da Quinta
Escola Superior Agrária de Santarèm
Santarém, Distrito de Santarém 2005-474
Portugal
Criada nas instalações da ESAS em 2010 empresa Queijo da Quinta, Lda produz a partir de estruturas que habitualmente eram apenas usadas na formação dos alunos.
O rótulo tem inscrito o nome ‘Queijo da Quinta’, mas quem o compra na região já o popularizou como “queijo da Agrária”, uma referência ao facto de este produto sair da queijaria da Escola Superior Agrária de Santarém (ESAS).
A empresa alimenta uma rede de pequenos produtores de leite da região - uma meia dúzia -, entre os quais se inclui a Cooperativa Terra Chã, de Alcobertas (Rio Maior), com o seu rebanho de cabras comunitário. Diariamente, o leite é recolhido numa viatura própria, dando origem a três tipos de queijo seco - de cabra, de ovelha e de mistura.
No ambito de desenvolvimento de novos produtos foi criado o queijo com alho e orégãos, um ingrediente que acrescenta um agradável “sabor a campo”, queijo com mistura de ervas, e queijo picante para os amantes do chili. O queijo fabricado nas instalações da escola é comercializado embalado a vácuo em restaurantes e lojas da região.