Peixe do Mar Fresco
- » Carnes
- » Peixe e Marisco
- » Frutas e Legumes
- » Padaria e Pastelaria
-
» Mercearia e Gourmet
- » Asiáticos
- » Presuntos e paletas
-
» Mercearia
- » Arroz Massa e Farinha
- » Azeite Oleo e Vinagre
- » Acucar e Adocantes
- » Batata Frita e Snacks
- » Bolachas Biscoitos e Bolos
- » Conservas e Patês
- » Chas Cafes e Misturas
- » Cereais
- » Docaria e Chocolates
- » Especiarias & Condimentos
- » Frutos secos
- » Feijao e Grao
- » Mel Compotas e Cremes Barrar
- » Sobremesas
- » Temperos
- » Tostas
- » Charcutaria
- » Refeicoes prontas
- » Congelados
- » Laticinios
- » Take Away
- » Nutrição funcional
- » Vegan
- » Gifts
-
» Bebidas
- » Aguas
- » Sumos e Nectares
- » Bebidas Vegetais
- » Refrigerantes
- » Cervejas
-
» Vinhos
- » Vinhos Estrangeiros
- » Vinhos Tintos
- » Vinhos Verdes
- » Vinhos do Douro
- » Vinhos do Dão
- » Vinhos das Beiras
- » Vinhos da Bairrada
- » Vinhos de Lisboa
- » Vinhos do Alentejo
- » Vinhos Península Setúbal
- » Vinhos do Algarve
- » Vinhos outras regiões
- » Vinhos Correntes
- » Vinhos Gourmet
- » Vinhos BIO
- » Meias Garrafas
- » Bag in Box
- » Vinhos Generosos
- » Champanhes e Espumantes
- » Aguardentes
- » Licores
- » Whiskies
- » Espirituosas
- » Acessorios para Vinhos
- » Bases para Bebidas
- » Nao alimentar
Asa de arraia fresca da Galiza Kg
Os rajiformes são uma ordem de peixes cartilaginosos da superordem Batoidea; Intimamente relacionados com os tubarões, partilham com eles a estrutura geral do esqueleto, o número e tipo de barbatanas e a morfologia das fendas branquiais.
Distinguem-se pela posição ventral deste último e pela forma achatada do corpo. Borda ventral anterior das nadadeiras peitorais muito largas e fixadas nas laterais da cabeça, na frente das aberturas branquiais ausentes; ; olhos e espiráculos na superfície dorsal, vértebras anteriores fundidas, córnea ligada diretamente à pele ao redor dos olhos;
Corpo, em geral, muito deprimido, na maioria dos casos os maxilares são projetáveis e os dentes achatados; a água que respira entra principalmente pelos espiráculos e não pela boca (exceto aqueles que não vivem no fundo), a maioria são vivíparas e dão à luz filhotes vivos (alguns põem ovos envoltos em uma cápsula córnea), o focinho pode funcionar como um órgão eletrorreceptor (o que pode ser verdade para todos os elasmobrânquios).