Asiáticos
- » Carnes
- » Peixe e Marisco
- » Frutas e Legumes
- » Padaria e Pastelaria
-
» Mercearia e Gourmet
- » Asiáticos
- » Presuntos e paletas
-
» Mercearia
- » Arroz Massa e Farinha
- » Azeite Oleo e Vinagre
- » Acucar e Adocantes
- » Batata Frita e Snacks
- » Bolachas Biscoitos e Bolos
- » Conservas e Patês
- » Chas Cafes e Misturas
- » Cereais
- » Docaria e Chocolates
- » Especiarias & Condimentos
- » Frutos secos
- » Feijao e Grao
- » Mel Compotas e Cremes Barrar
- » Sobremesas
- » Temperos
- » Tostas
- » Charcutaria
- » Refeicoes prontas
- » Congelados
- » Laticinios
- » Take Away
- » Nutrição funcional
- » Vegan
- » Gifts
-
» Bebidas
- » Aguas
- » Sumos e Nectares
- » Bebidas Vegetais
- » Refrigerantes
- » Cervejas
-
» Vinhos
- » Vinhos Estrangeiros
- » Vinhos Tintos
- » Vinhos Verdes
- » Vinhos do Douro
- » Vinhos do Dão
- » Vinhos das Beiras
- » Vinhos da Bairrada
- » Vinhos de Lisboa
- » Vinhos do Alentejo
- » Vinhos Península Setúbal
- » Vinhos do Algarve
- » Vinhos outras regiões
- » Vinhos Correntes
- » Vinhos Gourmet
- » Vinhos BIO
- » Meias Garrafas
- » Bag in Box
- » Vinhos Generosos
- » Champanhes e Espumantes
- » Aguardentes
- » Licores
- » Whiskies
- » Espirituosas
- » Acessorios para Vinhos
- » Bases para Bebidas
- » Nao alimentar
Preparado a partir de pimenta em pó, arroz glutinoso, soja, malte de cevada e sal, Gochujang é um condimento fermentado coreano. Ideal para realçar pratos picantes ou para acompanhar o seu bibimbap, este molho tem uma cor elegante e é incrivelmente saboroso.
Os ingredientes fermentaram por mais de 6 meses em potes sem adição de açúcar. Assim, desenvolveram plenamente seus aromas e oferecem uma massa ao mesmo tempo colorida e incrivelmente saborosa. É Kisoondo, grande mestre da fermentação, quem preparou esta pasta de pimentão. Durante 6 meses, os diferentes ingredientes fermentaram nos seus frascos e graças ao seu trabalho de precisão e meticulosidade, o resultado é convincente no sabor.
É claro que você pode usar esta pasta para apimentar pratos ocidentais, dando-lhes um toque de cor. Mas adicionado aos pratos coreanos, este molho vai dar vida aos seus pratos e unir os ingredientes, como num passe de mágica.
Ideia de receita: molho de pimenta com Gochujang
Aqui está uma receita típica de molho coreano, ideal para apimentar seu bibimbap favorito.
Para preparar este molho você vai precisar de:
- 2 colheres de Gochujang
- 1 colher de sopa de mel líquido
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim coreano
- 1 colher de chá de sementes de gergelim trituradas
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes e reserve até a hora de servir.
Conhecimento de Kisoondo
A tradicional massa fermentada, o "jang", é um saber-fazer que passa de geração em geração. Na Coréia, cada família tem sua própria receita e a qualidade desta última atesta a importância da família. Kisoondo é a última pessoa a conhecer esta receita secreta que, por mais de 360 anos, tornou sua família famosa. Ainda hoje ela continua a fazer a massa fermentada em seu pequeno vilarejo de Damyang, no sul da península coreana.
É nesta mesma aldeia, perdida no meio de uma floresta de bambu, que crescem mil jarros de terracota de onde escapam deliciosos aromas. É aqui que ela produz seu precioso Jang com o maior cuidado do mundo.
Em 2008, ela foi coroada "Grão-Mestre da Comida Tradicional Coreana No. 35", que é a maior honra dada aos produtores de comida tradicional do país. Desde então, ela carrega esse título com orgulho e diz "Durante a produção, tenho que me concentrar totalmente no Jang em cada etapa porque todo o processo é muito importante. Você tem que esperar e colher no melhor momento para que ele seja bom."
Composição
Arroz glutinoso, pimenta vermelha em pó, soja em pó fermentada , sal, molho de soja (água purificada, sal, soja ) , malte de cevada.