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Gochujang - pasta de pimentão vermelho coreano 230Gr

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Preparado a partir de pimenta em pó, arroz glutinoso, soja, malte de cevada e sal, Gochujang é um condimento fermentado coreano.  Ideal para realçar pratos picantes ou para acompanhar o seu bibimbap, este molho tem uma cor elegante e é incrivelmente saboroso.

Os ingredientes fermentaram por mais de 6 meses em potes sem adição de açúcar. Assim, desenvolveram plenamente seus aromas e oferecem uma massa ao mesmo tempo colorida e incrivelmente saborosa. É Kisoondo, grande mestre da fermentação, quem preparou esta pasta de pimentão. Durante 6 meses, os diferentes ingredientes fermentaram nos seus frascos e graças ao seu trabalho de precisão e meticulosidade, o resultado é convincente no sabor. 

É claro que você pode usar esta pasta para apimentar pratos ocidentais, dando-lhes um toque de cor. Mas adicionado aos pratos coreanos, este molho vai dar vida aos seus pratos e unir os ingredientes, como num passe de mágica.

Ideia de receita: molho de pimenta com Gochujang

Aqui está uma receita típica de molho coreano, ideal para apimentar seu bibimbap favorito.

Para preparar este molho você vai precisar de:

  • 2 colheres de Gochujang
  • 1 colher de sopa de mel líquido
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim coreano
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim trituradas

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes e reserve até a hora de servir.

Conhecimento de Kisoondo

A tradicional massa fermentada, o "jang", é um saber-fazer que passa de geração em geração. Na Coréia, cada família tem sua própria receita e a qualidade desta última atesta a importância da família. Kisoondo é a última pessoa a conhecer esta receita secreta que, por mais de 360 ​​anos, tornou sua família famosa. Ainda hoje ela continua a fazer a massa fermentada em seu pequeno vilarejo de Damyang, no sul da península coreana.

É nesta mesma aldeia, perdida no meio de uma floresta de bambu, que crescem mil jarros de terracota de onde escapam deliciosos aromas. É aqui que ela produz seu precioso Jang com o maior cuidado do mundo.

Em 2008, ela foi coroada "Grão-Mestre da Comida Tradicional Coreana No. 35", que é a maior honra dada aos produtores de comida tradicional do país. Desde então, ela carrega esse título com orgulho e diz "Durante a produção, tenho que me concentrar totalmente no Jang em cada etapa porque todo o processo é muito importante. Você tem que esperar e colher no melhor momento para que ele seja bom."

Composição

Arroz glutinoso, pimenta vermelha em pó, soja em pó fermentada , sal, molho de soja (água purificada, sal, soja ) , malte de cevada.

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