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O gengibre é um dos condimentos mais utilizados na culinária asiática. Fresco, ralado, em calda ou concentrado, aromatiza deliciosamente pratos de carne ou peixe.
Rico em vitaminas C, magnésio, cálcio e ferro, estimula o metabolismo e atua como um verdadeiro antibacteriano.
Andong gengibre
Produzido na cidade de Andong localizada no sudeste da península, a cidade concentra sozinha 35% da produção nacional. Margeado por 2 longos rios que se cruzam em 2 grandes lagos, o aglomerado goza de um clima e um pH perfeitos para o cultivo de gengibre.
Cultivado inteiramente à mão, o gengibre é uma planta delicada que cresce apenas uma vez a cada 4 a 5 anos no mesmo terreno. Difícil de manter, apodrece rapidamente. Em Andong, os pesquisadores estão, portanto, trabalhando para encontrar uma maneira de preservar melhor essa raiz enquanto tentam atenuar seu lado picante, que às vezes está presente demais.
Para isso, este concentrado de gengibre foi obtido a partir de uma mistura de gengibre fermentado e açúcar. O resultado ? Um produto fino e muito doce que pode facilmente substituir o açúcar em todas as suas preparações, sejam doces ou salgadas.
Sugestões de uso
O gengibre tem a particularidade de preservar os sabores dos alimentos e principalmente das carnes. Adicione-o a pratos de carne ou peixe para preparar marinadas, deglaçar ou simplesmente molhos, trará delicados sabores a limão e especiarias.
Por ser muito doce, você pode facilmente adicionar este concentrado a muitas sobremesas. Na Coréia, muitas vezes é diluído em água, com ou sem gás. Em chá, dará um sabor delicado à sua bebida e facilitará a digestão no final da refeição.
Ideia de receita: Filé de bacalhau com molho de gengibre
Nesta receita inspirada na gastronomia coreana, as notas picantes do gengibre realçam na perfeição o requinte do bacalhau.
Ingredientes:
- 2 belos filetes de bacalhau
- De farinha
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de concentrado de gengibre líquido
- 1 colher de chá de xarope de arroz com gengibre
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 sucrinas
- 1 beterraba amarela
- Alguns ramos de coentro (para temperar)
Preparação:
- Espalhe farinha em cada lado dos seus pedaços de bacalhau.
- Em um recipiente pequeno, adicione o molho de soja, o concentrado líquido de gengibre e o xarope de arroz com gengibre. Misture tudo muito bem até obter um molho homogêneo.
- Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e doure o bacalhau.
- Corte suas sucrinas ao meio e suas beterrabas em rodelas. Adicione-os à panela com o bacalhau.
- Assim que os legumes estiverem dourados, retire-os e adicione a mistura de gengibre em ambos os lados do bacalhau, continuando a dourar o peixe.
Limpar, servir, está pronto!
Composição
Gengibre 50%, açúcar 50%
Valores nutricionais
Valores nutricionais médios | Para 100ml | |
---|---|---|
Energia | 272.78 / 1142.08 | kcal / kJ |
gordo | 0,42 | g |
Ácidos graxos saturados | 0 | g |
Carboidratos | 66,62 | g |
sucres | 66,65 | g |
Proteínas | 0,63 | g |
Esse | 0,004 | g |