Asiáticos
- » Carnes
- » Peixe e Marisco
- » Frutas e Legumes
- » Padaria e Pastelaria
-
» Mercearia e Gourmet
- » Asiáticos
- » Presuntos e paletas
-
» Mercearia
- » Arroz Massa e Farinha
- » Azeite Oleo e Vinagre
- » Acucar e Adocantes
- » Batata Frita e Snacks
- » Bolachas Biscoitos e Bolos
- » Conservas e Patês
- » Chas Cafes e Misturas
- » Cereais
- » Docaria e Chocolates
- » Especiarias & Condimentos
- » Frutos secos
- » Feijao e Grao
- » Mel Compotas e Cremes Barrar
- » Sobremesas
- » Temperos
- » Tostas
- » Charcutaria
- » Refeicoes prontas
- » Congelados
- » Laticinios
- » Take Away
- » Nutrição funcional
- » Vegan
- » Gifts
-
» Bebidas
- » Aguas
- » Sumos e Nectares
- » Bebidas Vegetais
- » Refrigerantes
- » Cervejas
-
» Vinhos
- » Vinhos Estrangeiros
- » Vinhos Tintos
- » Vinhos Verdes
- » Vinhos do Douro
- » Vinhos do Dão
- » Vinhos das Beiras
- » Vinhos da Bairrada
- » Vinhos de Lisboa
- » Vinhos do Alentejo
- » Vinhos Península Setúbal
- » Vinhos do Algarve
- » Vinhos outras regiões
- » Vinhos Correntes
- » Vinhos Gourmet
- » Vinhos BIO
- » Meias Garrafas
- » Bag in Box
- » Vinhos Generosos
- » Champanhes e Espumantes
- » Aguardentes
- » Licores
- » Whiskies
- » Espirituosas
- » Acessorios para Vinhos
- » Bases para Bebidas
- » Nao alimentar
Além de seu sabor levemente adocicado e suas notas exóticas, o leite de coco substitui efetivamente os laticínios, como o creme de leite fresco, e, portanto, se adapta a muitas dietas. Muito rico em ferro, potássio e fósforo, é um verdadeiro aliado da saúde que fará as delícias dos veganos e intolerantes à lactose!
Na cozinha, traz uma boa consistência aos pratos, mas acima de tudo deliciosos sabores de coco que lembram a culinária asiática e tailandesa.
Qual é a diferença entre leite de coco e creme?
Se ambos forem obtidos da polpa do coco prensada, o leite é composto por 40% de água contra apenas 10% do creme. O leite é mais líquido e leve do que o creme de coco, que é muito mais espesso e cremoso, mas também mais gorduroso e calórico. Aconselhamo-lo, por isso, a alternar entre os dois e a misturar leite e natas nas suas receitas.
Como usá-lo ?
Na culinária, o leite de coco é usado como creme. Indispensável e imprescindível para o sucesso de receitas exóticas, encontra-se nomeadamente nos curries tailandeses e indianos, mas também na sopa tailandesa ou mesmo nos ceviches de peixe.
Os sabores delicados e gourmet deste leite vegetal vão dar o toque extra que faltava aos seus pratos e aqui vão algumas ideias gourmet para o utilizar:
- Em um curry tailandês, seja vermelho, verde ou amarelo, ele permitirá que você invente um prato cremoso e perfumado.
- Nas sobremesas lácteas como a panna cotta ou o cheesecake, substitua o leite de vaca por leite de coco, o que lhe permitirá dar um toque de gula e originalidade às suas sobremesas.
- Nas sopas, o leite de coco não deixará de trazer suavidade e deliciosos toques doce-salgados aos seus preparos.
- Nos molhos, para peixes brancos, carnes brancas e até vegetais, não hesite em dar sabores asiáticos às suas preparações.
Composição
Extrato de coco 70%, água, emulsionante (E435). Origem: Indonésia.
Valores nutricionais
Valores nutricionais médios | Para 100g | |
---|---|---|
Energia | 185 / 774,56 | kcal / kJ |
gordo | 19 | g |
Ácidos graxos saturados | 17 | g |
Carboidratos | 2 | g |
Açúcares | 2 | g |
Proteínas | 1.6 | g |
Sal | 0,05 | g |