Asiáticos
- » Carnes
- » Peixe e Marisco
- » Frutas e Legumes
- » Padaria e Pastelaria
-
» Mercearia e Gourmet
- » Asiáticos
- » Presuntos e paletas
-
» Mercearia
- » Arroz Massa e Farinha
- » Azeite Oleo e Vinagre
- » Acucar e Adocantes
- » Batata Frita e Snacks
- » Bolachas Biscoitos e Bolos
- » Conservas e Patês
- » Chas Cafes e Misturas
- » Cereais
- » Docaria e Chocolates
- » Especiarias & Condimentos
- » Frutos secos
- » Feijao e Grao
- » Mel Compotas e Cremes Barrar
- » Sobremesas
- » Temperos
- » Tostas
- » Charcutaria
- » Refeicoes prontas
- » Congelados
- » Laticinios
- » Take Away
- » Nutrição funcional
- » Vegan
- » Gifts
-
» Bebidas
- » Aguas
- » Sumos e Nectares
- » Bebidas Vegetais
- » Refrigerantes
- » Cervejas
-
» Vinhos
- » Vinhos Estrangeiros
- » Vinhos Tintos
- » Vinhos Verdes
- » Vinhos do Douro
- » Vinhos do Dão
- » Vinhos das Beiras
- » Vinhos da Bairrada
- » Vinhos de Lisboa
- » Vinhos do Alentejo
- » Vinhos Península Setúbal
- » Vinhos do Algarve
- » Vinhos outras regiões
- » Vinhos Correntes
- » Vinhos Gourmet
- » Vinhos BIO
- » Meias Garrafas
- » Bag in Box
- » Vinhos Generosos
- » Champanhes e Espumantes
- » Aguardentes
- » Licores
- » Whiskies
- » Espirituosas
- » Acessorios para Vinhos
- » Bases para Bebidas
- » Nao alimentar
Nuoc-mâm - molho de peixe
Aqui está a versão tailandesa, o nam pla, do molho nuoc-mâm (tradicionalmente vietnamita). Este molho feito de peixe fermentado (anchovas) em salmoura é um dos principais condimentos da culinária tailandesa e vietnamita.
O nuoc-mâm é extraído por prensagem e filtragem de salmoura (15 kg de sal para 100 kg de anchovas) macerada por 12 meses em potes ao sol ou em tonéis de madeira.
É um ingrediente básico na culinária do Sudeste Asiático, podendo ser comparado ao sal na culinária ocidental. Frequentemente está presente na mesa na Ásia por ser um tempero comum.
Seu cheiro muito picante é ainda mais importante quando o molho é aquecido, por isso é melhor adicioná-lo apenas no final do cozimento.
Se você usar o molho Nuoc-mâm como tempero, ele deve ser diluído com água ou suco de limão.
Produzido na Tailândia.
Composição
Extrato de anchova (65%), água, sal, açúcar. Origem: Tailândia
Valores nutricionais
Valores nutricionais médios | Para 100ml | |
---|---|---|
Energia | 77 / 322,38 | kcal / kJ |
gordo | 0 | g |
Ácidos graxos saturados | 0 | g |
Carboidratos | 8 | g |
Açúcares | 7 | g |
Proteínas | 11 | g |
Sal | 24.64 | g |