Vinhos Estrangeiros
- » Carnes
- » Peixe e Marisco
- » Frutas e Legumes
- » Padaria e Pastelaria
-
» Mercearia e Gourmet
- » Asiáticos
- » Presuntos e paletas
-
» Mercearia
- » Arroz Massa e Farinha
- » Azeite Oleo e Vinagre
- » Acucar e Adocantes
- » Batata Frita e Snacks
- » Bolachas Biscoitos e Bolos
- » Conservas e Patês
- » Chas Cafes e Misturas
- » Cereais
- » Docaria e Chocolates
- » Especiarias & Condimentos
- » Frutos secos
- » Feijao e Grao
- » Mel Compotas e Cremes Barrar
- » Sobremesas
- » Temperos
- » Tostas
- » Charcutaria
- » Refeicoes prontas
- » Congelados
- » Laticinios
- » Take Away
- » Nutrição funcional
- » Vegan
- » Gifts
-
» Bebidas
- » Aguas
- » Sumos e Nectares
- » Bebidas Vegetais
- » Refrigerantes
- » Cervejas
-
» Vinhos
- » Vinhos Estrangeiros
- » Vinhos Tintos
- » Vinhos Verdes
- » Vinhos do Douro
- » Vinhos do Dão
- » Vinhos das Beiras
- » Vinhos da Bairrada
- » Vinhos de Lisboa
- » Vinhos do Alentejo
- » Vinhos Península Setúbal
- » Vinhos do Algarve
- » Vinhos outras regiões
- » Vinhos Correntes
- » Vinhos Gourmet
- » Vinhos BIO
- » Meias Garrafas
- » Bag in Box
- » Vinhos Generosos
- » Champanhes e Espumantes
- » Aguardentes
- » Licores
- » Whiskies
- » Espirituosas
- » Acessorios para Vinhos
- » Bases para Bebidas
- » Nao alimentar
L'Esprit de Chevalier é o segundo vinho da propriedade, confirmando sua experiência e qualidade. Para esta safra 2020, este Pessac apresenta uma elegância e densidade que conferem perfeita harmonia ao vinho.
Notas de degustação
- Um vestido cor rubi.
- Um nariz com aromas de frutas vermelhas com notas de violeta e groselha.
- Uma boca gananciosa e rica.
- Um final muito saboroso.
dicas de degustação
Melhor servido a uma temperatura entre 16 e 18°C.
Este tinto terá o seu lugar em todas as suas mesas, para acompanhar as suas carnes vermelhas, a sua caça ou até as suas travessas de queijos.
Colheita e vinificação
A vindima é feita manualmente, no final de setembro, em caixotes, com criteriosa triagem desde a vinha até à adega. Após desengace, a vinificação ocorre em quatro cubas diferentes, aço, aço-alumínio, betão e madeira. Este tinto envelhece 14 meses em barricas de carvalho, um terço das quais são novas.
O domínio de Chevalier
Domaine de Chevalier tem uma característica única. Está rodeada de floresta o que a coloca num ecossistema rico e atípico . Para aproveitar ao máximo os solos pobres, a Herdade tem apostado numa abordagem ecológica da cultura da vinha e na utilização de cavalos de tração para substituir os tratores e cuidar do solo.
Localizado em Léognan, capital dos Túmulos, o Domaine de Chevalier é de origem muito antiga. Está representada em 1783 no mapa de Pierre de Belleyme, o engenheiro geógrafo de Luís XVI. Mas foi a partir da segunda metade do século XIX que o Domaine de Chevalier foi ganhando notoriedade até que, em 1953, passou a integrar a classificação de Grand Crus Classés de Graves . Vintage após vintage, ele continuou a produzir vinhos que mantêm essa reputação.
Em 1983, a propriedade foi adquirida pela família Bernard , líder francesa em aguardentes e grande comerciante de vinhos finos de Bordeaux. Desde então, é administrado por Olivier Bernard cercado por sua equipe. Sob a sua égide, perpetua-se o espírito de equilíbrio e de procura da perfeição que, há 140 anos, marca a produção deste cru de excelência.
História do segundo vinho do Domaine
Desde 1986, as plantações de vinhas jovens exigem a mistura de um segundo vinho chamado L'esprit de Chevalier.
Sedutor, é um vinho que se aprecia mais jovem do que um grande vinho. A aguardente é também uma forma de fazer vinho. Ao batizar seu segundo vinho L'Esprit de Chevalier, a Família Bernard quer acima de tudo que ele ostente a marca de Chevalier e reflita o "espírito" da propriedade: poder e complexidade, mas também requinte e elegância.
Composição
Blend: Cabernet Sauvignon (65%), Merlot (35%). Álcool: 13,5% vol. Contém sulfitos