Vinhos Generosos

Le Birlou - Aperitivo com maçã e castanha - 20% garrafa de 70cl

Preço reduzido!
1F5597
Produtos novos
 
Mais informação

HENRI MONIER (o inventor de Birlou)

Originalmente, o Birlou era um licor "da casa" que Henri Monier servia aos seus clientes em sua loja em Veinazes, no Cantal. Diante do sucesso da Birlou com seus clientes, Henri Monier decidiu assumir uma licença e distribuir a Birlou além de Veinazes.

Assim nasceu no alvorecer do ano 2000 "o Birlou", combinando o sabor da maçã e o mistério da castanha.

"Bir" é para cerveja, porque a bebida combina perfeitamente com ela e lhe dá um sabor entre cidra doce e cerveja vermelha. "Lou" é para pelou (palavra occitana que significa inseto da castanha) porque o licor de castanha é a base de sua criação com a maçã.

Birlou é consumido de diferentes maneiras:

Os aromas que compõem o Birlou fazem dele um aperitivo ou digestivo de grande qualidade gustativa.

Birlou kir:

Um toque de Birlou misturado com o melhor dos vinhos brancos secos.

Cerveja Birlou:

Adicione meia cerveja ou uma cerveja loira a um dedo de Birlou e descobrirá para sempre o sabor da maçã, a leveza da cerveja e o mistério da castanha!

Para sobremesa :

Crème brûlée com BIRLOU

© O moinho TEMPLAR

receita para 5 pessoas

  • 7 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 5cl de Birlou
  • 1 dl de leite
  • 4 dl de natas

Bata as gemas com o açúcar com um fouet, acrescente o Birlou.

Ferva o leite e o creme e despeje sobre o aparelho.

Divida a mistura em 5 ramequins fornecidos para esse fim.

Asse a 100 graus por cerca de 1 hora.

Deixe esfriar, pouco antes de servir, polvilhe com açúcar mascavo queime com maçarico ou ferro quente.

Suflê com BIRLOU

© Mauricette Cayron

Sobremesa para 6 pessoas.

Ingredientes:

  • 4 gemas (para o creme de confeiteiro).
  • 25cl de leite.
  • 60 g de açúcar.
  • 30g de farinha.
  • 5 cl de birlou (licor de castanha e maçã).
  • 2 gemas.
  • 6 claras de ovo.
  • 60 g de açúcar em pó.

Para fazer um creme de confeiteiro: Leve o leite para ferver, despeje sobre as gemas, o açúcar e a farinha.

Cozinhe mexendo em fogo baixo por 2 minutos. - Adicione ao creme de pasteleiro 320 gr, 5 cl de birlou e 2 gemas.

Bata 180 g de claras em castelo com 60 g de açúcar em pó.

Despeje o creme de confeiteiro por cima e misture delicadamente.

Divida em 6 moldes de suflê previamente untados com manteiga e açúcar.

Asse a 200°C por 8 a 10 minutos.

Composição

20% Alc/vol - Maçãs, castanhas.

GOURMET FRANÇA



Ver loja do Vendedor

Endereço:
Avenida do Atlântico, Nº 16, esc. 5.07
Telheiras
Lisboa, Distrito de Lisboa 1990-019
Portugal


Uma extraordinária coleção de produtos gourmet e delicatessen importados de Franceses. Produtos regionais, vinhos e champanhe, produtos caseiros, chocolates e igarias, cabazes, dietéticos, aperitivos, foie gras, refeições prontas, etc.

App