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Excelente fonte de vitamina C
Boa fonte de proteínas, folato, vitamina A, ferro e potássio
Contém bioflavonóides e outra substâncias que protegem contra o cancro.
As couves-de-bruxelas lembram repolho em miniatura e oferecem à saúde muitos dos mesmos benefícios. Como o brócolis, o repolho e outros vegetais crucíferos, contêm substâncias químicas que parecem proteger contra ocancro. São também muito ricas em vitamina C: uma xícara de couves-de-bruxelas cozidas fornece 130 mg, mais do que dobro da RDA ( Ingestão Dietética Recomendada) para adultos; fornece também 20% ou mais das RDAs de folato e vitamina A e mais de 10% das necessidades diárias de ferro e vitamina E. Uma porção de uma xícara contém cerca de 40 calorias, um terço das quais vem das proteínas. Servir couve-de-bruxelas com um pouco de queijo ou arroz ou outro cereal acrescentará os aminoácidos complementares para uma proteína completa.
Proteção contra o cancro
A couve-de-bruxelas possui grande quantidade de bioflavonóides e indóis, substâncias vegetais que protegem contra diversos tipos de câncer. Os bioflavonóides têm um efeito antioxidante que ajuda a prevenir o dano celular e a mutação causada por moléculas instáveis liberadas com a queima de oxigênio. Os bioflavonóides, junto com os indóis e talvez outras substâncias vegetais, inibem os hormônios que promovem o crescimento dos tumores. Os indóis são particularmente ativos contra o estrogênio, hormônio que estimula o crescimento de alguns tipos decancro de mama.
Outros estudos indicam que os bioflavonóides e os indóis podem proteger contra o cancro da próstata e do útero. Mesmo que o cancro se desenvolva, estas substâncias podem inibir o crescimento do tumor e propagação da doença.
A couve-de-bruxelas congelada retém a maioria de seus nutrientes e sabor.