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O molho de soja é tradicionalmente usado na culinária coreana para temperar sopas ou vegetais. A sua cor escura irá colorir elegantemente os seus pratos e apenas algumas gotas serão suficientes para trazer delicados sabores iodados às suas preparações.
Preparado por Kisoondo, grande mestre da fermentação, este molho de soja foi fermentado durante 1 a 4 anos em frascos antes de ser fervido com água purificada e sal. Esta longa fermentação confere-lhe um excecional perfil aromático e uma grande riqueza de aromas, pelo que será preferível consumi-lo diluído do que puro.
Com este molho pode fazer por exemplo:
- Molhos adicionando mel ou limão
- Des marinades de poisson et de viandes
- Deglaceamento de camarão
- Lacagem de patos
O molho de soja é um produto vivo, rico em probióticos e proteínas vegetais, o que o torna um condimento realmente benéfico para a saúde. Baixo em calorias, será um substituto de escolha para o sal, permanecendo muito digerível.
Conhecimento de Kisoondo
A tradicional massa fermentada, o "jang", é um saber-fazer que passa de geração em geração. Na Coréia, cada família tem sua própria receita e a qualidade desta última atesta a importância da família. Kisoondo é a última pessoa a conhecer esta receita secreta que, por mais de 360 anos, tornou sua família famosa. Ainda hoje ela continua a fazer a massa fermentada em seu pequeno vilarejo de Damyang, no sul da península coreana.
É nesta mesma aldeia, perdida no meio de uma floresta de bambu, que crescem mil jarros de terracota de onde escapam deliciosos aromas. É aqui que ela produz seu precioso Jang com o maior cuidado do mundo.
Em 2008, ela foi coroada "Grão-Mestre da Comida Tradicional Coreana No. 35", que é a maior honra dada aos produtores de comida tradicional do país. Desde então, ela carrega esse título com orgulho e diz "Durante a produção, tenho que me concentrar totalmente no Jang em cada etapa porque todo o processo é muito importante. Você tem que esperar e colher no melhor momento para que ele seja bom."
Composição
Água purificada, sal, soja . Origem: Coreia do Sul.
Valores nutricionais
Valores nutricionais médios | Para 100ml | |
---|---|---|
Energia | 33.27 / 139.29 | kcal / kJ |
gordo | 0,27 | g |
Ácidos graxos saturados | 0,1 | g |
Carboidratos | 0,43 | g |
sucres | 0,28 | g |
Proteínas | 7 | g |
Esse | 16,7 | g |