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O arroz é a dieta básica de metade da população mundial. Originalmente da Ásia, mas cultivado na Itália, este arroz Haruka redondo torna-se naturalmente pegajoso quando cozido, mas permanece muito maleável, o que o torna ideal para a preparação de sushi, maki, onigiri e outros gimbap.
Também pode apreciá-lo como acompanhamento de caril, peixe grelhado ou qualquer outro prato à base de arroz.
Como preparar um delicioso sushi nigiri:
Embora fazer sushi possa parecer reservado para uma elite treinada, fazer essas pequenas mordidas é bastante simples ou até muito fácil. Aqui estão nossas dicas para o sucesso sempre:
- Comece lavando o arroz em água limpa até que a água fique translúcida.
- Para cozinhar, conte cerca de 3 volumes de arroz para 2,5 volumes de água. Ferva a água, acrescente o arroz e abaixe o fogo até que a água tenha evaporado completamente. Em seguida, deixe o arroz descansar por 15 minutos.
- Depois de descansar, despeje o arroz em um recipiente de fundo plano, como uma tigela ou panela. Adicione 3 colheres de sopa de tempero de sushi kikkoman ao arroz ainda quente (3 colheres de sopa para cerca de 360g). Misture bem com uma espátula para evitar que os grãos de arroz quebrem ou fiquem amassados.
- Em seguida, é essencial deixar a mistura esfriar bem e deixar secar ao ar. Durante pelo menos 2 horas, basta tapá-lo com um pano húmido para que adira bem, fique ligeiramente brilhante e depois seja fácil de moldar na hora de fazer o seu sushi.
- Depois de modelar os seus bolinhos de arroz, basta adicionar ao seu sushi boas fatias de atum ou salmão fresco.
Composição
Arroz. Origem: Itália
Valores nutricionais
Valores nutricionais médios | Para 100g | |
---|---|---|
Energia | 346 / 1448,63 | kcal / kJ |
gordo | 0,9 | g |
Ácidos graxos saturados | 0,2 | g |
Carboidratos | 78 | g |
Açúcares | 0,5 | g |
Proteínas | 5.9 | g |
Sal | 0,01 | g |
fibras | 0,9 | g |