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Mirin é um vinho de arroz doce feito de arroz glutinoso fermentado por vários meses com um "Koji" (fermento). Mirin é um ingrediente básico na cozinha tradicional japonesa semelhante ao saquê, mas um pouco menos alcoólico e mais doce. Pode ser bebido, mas seu uso é bastante reservado como condimento com sua textura levemente xaroposa.
Como usar o mirim?
Na cozinha, o mirin confere o sabor suave e adocicado típico dos pratos japoneses. Também permite obter um apetitoso aspecto lacado e brilhante para os seus pratos. Este vinagre de arroz japonês é perfeito para cozinhar autênticas receitas asiáticas:
- Molhos como teriyaki ou yakitori para espetos,
- Marinadas com missô ,
- arroz de sushi ,
- molhos para salada ,
- pratos cozidos ,
- Sobremesas pelo seu toque doce .
Mirin combina bem com o sabor de sementes de gergelim, gengibre, camarão, cenoura, macarrão, repolho e cebola.
Receita de molho teriyaki com mirin
Aqui estão os ingredientes e proporções para fazer um molho teriyaki:
- 4 colheres de sopa de mirim,
- 4 colheres de sopa de molho de soja ,
- 10g de açúcar,
- 1 pitada de sal,
- 1 colher de sopa de óleo.
Marinar o peixe ou a carne neste molho antes de grelhar, ou usar num wok para os legumes!
Substituir mirin
Se quiser substituir o mirin por outro produto, fica a nossa dica (embora nunca substitua o verdadeiro sabor de um bom mirin). Você pode usar :
- Saquê misturado com açúcar ou mel (observe que o saquê é mais alcoólico),
- Vinagre de arroz com açúcar,
- Vinho branco seco com meia colher de chá de açúcar por colher de chá de vinho branco.
Composição
Arroz glutinoso, água, koji (Aspergillus oryzae), maltose
Valores nutricionais
Valores nutricionais médios | Para 100ml | |
---|---|---|
Energia | 147 / 615,46 | kcal / kJ |
gordo | 0 | g |
Ácidos graxos saturados | 0 | g |
Carboidratos | 37 | g |
Açúcares | 20 | g |
Proteínas | 0 | g |
Sal | 0,02 | g |