Asiáticos
- » Carnes
- » Peixe e Marisco
- » Frutas e Legumes
- » Padaria e Pastelaria
-
» Mercearia e Gourmet
- » Asiáticos
- » Presuntos e paletas
-
» Mercearia
- » Arroz Massa e Farinha
- » Azeite Oleo e Vinagre
- » Acucar e Adocantes
- » Batata Frita e Snacks
- » Bolachas Biscoitos e Bolos
- » Conservas e Patês
- » Chas Cafes e Misturas
- » Cereais
- » Docaria e Chocolates
- » Especiarias & Condimentos
- » Frutos secos
- » Feijao e Grao
- » Mel Compotas e Cremes Barrar
- » Sobremesas
- » Temperos
- » Tostas
- » Charcutaria
- » Refeicoes prontas
- » Congelados
- » Laticinios
- » Take Away
- » Nutrição funcional
- » Vegan
- » Gifts
-
» Bebidas
- » Aguas
- » Sumos e Nectares
- » Bebidas Vegetais
- » Refrigerantes
- » Cervejas
-
» Vinhos
- » Vinhos Estrangeiros
- » Vinhos Tintos
- » Vinhos Verdes
- » Vinhos do Douro
- » Vinhos do Dão
- » Vinhos das Beiras
- » Vinhos da Bairrada
- » Vinhos de Lisboa
- » Vinhos do Alentejo
- » Vinhos Península Setúbal
- » Vinhos do Algarve
- » Vinhos outras regiões
- » Vinhos Correntes
- » Vinhos Gourmet
- » Vinhos BIO
- » Meias Garrafas
- » Bag in Box
- » Vinhos Generosos
- » Champanhes e Espumantes
- » Aguardentes
- » Licores
- » Whiskies
- » Espirituosas
- » Acessorios para Vinhos
- » Bases para Bebidas
- » Nao alimentar
Sushi é um prato japonês feito com arroz e peixe cru. As "bolas" de arroz de sushi podem assumir várias formas e podem ser adaptadas a receitas ligeiramente mais ocidentais (atum cozido, omelete, presunto cru, etc.)
Preparação para quatro rolos compridos de maki sushi (4 pessoas) ou para cerca de 24 "bolas" de arroz de sushi.
Fornece 250g de arroz de sushi
Para o molho coloque 3 colheres de sopa de vinagre de arroz, 2 colheres de chá de xarope de agave, ½ colher de chá de sal marinho.
Lave bem o arroz até que a água saia limpa. Cubra e cozinhe um volume de arroz em dois volumes de água fria por 10 a 15 minutos após a fervura até que a água seja completamente absorvida. Deixe inchar por alguns minutos. Prepare o molho misturando os três ingredientes em uma tigela. Adicione ao arroz morno e misture bem sem amassar para impregnar cada grão de arroz. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Para fazer os rolinhos de arroz maki sushi, coloque uma folha de alga nori sobre uma esteira de bambu, com o lado brilhante para fora. Cubra com uma camada de arroz, deixando a borda mais afastada com 2 cm de alga descobertos. Coloque uma linha de recheio sobre o arroz (2 cm da borda perto de você). Segure o recheio no lugar enquanto rola gradualmente o tapete para a frente, apertando suavemente a folha de alga para envolvê-la firmemente ao redor do arroz. Para fazer as "bolas" de arroz de sushi, pegue no arroz e forme o sushi com as mãos molhadas.
Composição
Arroz de agricultura biológica
Valores nutricionais
Valores nutricionais médios | Para 100g | |
---|---|---|
Energia | 350 / 1465,38 | kcal / kJ |
gordo | 0,6 | g |
Ácidos graxos saturados | 0,1 | g |
Carboidratos | 78 | g |
Açúcares | 0,3 | g |
Proteínas | 7.4 | g |
Sal | 0,025 | g |
fibras | 1.4 | g |