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Wasabi em pó 60gr

O ingrediente básico para preparar facilmente em casa o wasabi, um dos condimentos mais fortes e conhecidos da culinária japonesa!

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A planta Wasabi, nativa do Japão, é considerada um luxo porque seu cultivo é muito exigente e restritivo. Embora seu nome em japonês signifique "malva-rosa da montanha", devido à semelhança das folhas com esta flor, é um dos condimentos mais fortes da culinária japonesa, onde é apelidado de "Namida", ou seja, "lágrimas". Em ligação direta com aquelas que não nos lembramos se tivemos mão pesada no condimento que leva o mesmo nome!

A versão ocidentalizada do condimento usa rizoma de rábano, uma raiz horizontal que tem gosto muito semelhante ao caule de Wasabi e é muito mais fácil de produzir.

Sua origem:

Sakhalin Island, uma ilha ao norte do Japão que, embora russa, faz parte da distribuição natural da planta Wasabi.

Uso culinário

Uma dose de pó e algumas gotas de molho de soja ou água fazem pasta de wasabi. Isto irá temperar maravilhosamente o sushi e o sashimi, que tradicionalmente acompanha. Você também pode usá-lo para seus legumes fritos.

Aquecido com uma gema de ovo e manteiga em cubos, forma um molho picante para acompanhar aves ou coelhos.

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Ingredientes

  • 300g de arroz redondo
  • 125g de salmão bem fresco
  • 125g de atum rabilho bem fresco
  • 1 abacate
  • ½ pepino
  • 2 colheres de chá de Wasabi
  • folhas de algas “nori”
  • 50ml de vinagre de arroz
  • 25 g de açúcar mascavo Mascarenhas
  • ½ colher de chá de Ifaty flor de sal

Preparação : 3h + 15min

Cozimento : 22min

Passos

  1. 3 horas antes da refeição lave o arroz 4 vezes com água limpa.
    Cozinhe até ferver em 750 ml de água, depois cozinhe em fogo baixo por 12 minutos.
    Desligue o fogo e deixe descansar tampado por 10 minutos.
  2. Misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal em uma tigela pequena.
  3. Espalhe o arroz em uma tigela grande, não metálica e de fundo chato.
    Adicione o molho de vinagre aos poucos.
    Mexa e deixe o arroz esfriar completamente.
  4. Corte o peixe em fatias de 3 mm de espessura.
  5. Coloque ½ folha de nori no tapete e umedeça com água.
    Disponha o arroz em toda a superfície da folha com um recuo de 1 cm no topo.
    Cubra com wasabi diluído em um pouco de água.
    Disponha os palitos de pepino, peixe e abacate no primeiro 1/3 e ao longo de todo o comprimento.
    Umedeça a borda na parte superior e enrole bem com o tapete de baixo para cima.
  6. Corte em seções de 2 cm, cada vez umedecendo a faca em água com vinagre.
    Sirva em um prato com wasabi.
  7. Sirva e aproveite imediatamente.

Composição

Rábano em pó 68,8%; mostarda em pó ( alérgeno ); vitamina C ; corantes: E102-E133

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