Asiáticos
- » Carnes
- » Peixe e Marisco
- » Frutas e Legumes
- » Padaria e Pastelaria
-
» Mercearia e Gourmet
- » Asiáticos
- » Presuntos e paletas
-
» Mercearia
- » Arroz Massa e Farinha
- » Azeite Oleo e Vinagre
- » Acucar e Adocantes
- » Batata Frita e Snacks
- » Bolachas Biscoitos e Bolos
- » Conservas e Patês
- » Chas Cafes e Misturas
- » Cereais
- » Docaria e Chocolates
- » Especiarias & Condimentos
- » Frutos secos
- » Feijao e Grao
- » Mel Compotas e Cremes Barrar
- » Sobremesas
- » Temperos
- » Tostas
- » Charcutaria
- » Refeicoes prontas
- » Congelados
- » Laticinios
- » Take Away
- » Nutrição funcional
- » Vegan
- » Gifts
-
» Bebidas
- » Aguas
- » Sumos e Nectares
- » Bebidas Vegetais
- » Refrigerantes
- » Cervejas
-
» Vinhos
- » Vinhos Estrangeiros
- » Vinhos Tintos
- » Vinhos Verdes
- » Vinhos do Douro
- » Vinhos do Dão
- » Vinhos das Beiras
- » Vinhos da Bairrada
- » Vinhos de Lisboa
- » Vinhos do Alentejo
- » Vinhos Península Setúbal
- » Vinhos do Algarve
- » Vinhos outras regiões
- » Vinhos Correntes
- » Vinhos Gourmet
- » Vinhos BIO
- » Meias Garrafas
- » Bag in Box
- » Vinhos Generosos
- » Champanhes e Espumantes
- » Aguardentes
- » Licores
- » Whiskies
- » Espirituosas
- » Acessorios para Vinhos
- » Bases para Bebidas
- » Nao alimentar
A planta Wasabi, nativa do Japão, é considerada um luxo porque seu cultivo é muito exigente e restritivo. Embora seu nome em japonês signifique "malva-rosa da montanha", devido à semelhança das folhas com esta flor, é um dos condimentos mais fortes da culinária japonesa, onde é apelidado de "Namida", ou seja, "lágrimas". Em ligação direta com aquelas que não nos lembramos se tivemos mão pesada no condimento que leva o mesmo nome!
A versão ocidentalizada do condimento usa rizoma de rábano, uma raiz horizontal que tem gosto muito semelhante ao caule de Wasabi e é muito mais fácil de produzir.
Sua origem:
Sakhalin Island, uma ilha ao norte do Japão que, embora russa, faz parte da distribuição natural da planta Wasabi.
Uso culinário
Uma dose de pó e algumas gotas de molho de soja ou água fazem pasta de wasabi. Isto irá temperar maravilhosamente o sushi e o sashimi, que tradicionalmente acompanha. Você também pode usá-lo para seus legumes fritos.
Aquecido com uma gema de ovo e manteiga em cubos, forma um molho picante para acompanhar aves ou coelhos.
Idéias de receitas: Makis exóticos ao estilo da terra
Ingredientes
- 300g de arroz redondo
- 125g de salmão bem fresco
- 125g de atum rabilho bem fresco
- 1 abacate
- ½ pepino
- 2 colheres de chá de Wasabi
- folhas de algas “nori”
- 50ml de vinagre de arroz
- 25 g de açúcar mascavo Mascarenhas
- ½ colher de chá de Ifaty flor de sal
Preparação : 3h + 15min
Cozimento : 22min
Passos
- 3 horas antes da refeição lave o arroz 4 vezes com água limpa.
Cozinhe até ferver em 750 ml de água, depois cozinhe em fogo baixo por 12 minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar tampado por 10 minutos. - Misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal em uma tigela pequena.
- Espalhe o arroz em uma tigela grande, não metálica e de fundo chato.
Adicione o molho de vinagre aos poucos.
Mexa e deixe o arroz esfriar completamente. - Corte o peixe em fatias de 3 mm de espessura.
- Coloque ½ folha de nori no tapete e umedeça com água.
Disponha o arroz em toda a superfície da folha com um recuo de 1 cm no topo.
Cubra com wasabi diluído em um pouco de água.
Disponha os palitos de pepino, peixe e abacate no primeiro 1/3 e ao longo de todo o comprimento.
Umedeça a borda na parte superior e enrole bem com o tapete de baixo para cima. - Corte em seções de 2 cm, cada vez umedecendo a faca em água com vinagre.
Sirva em um prato com wasabi. - Sirva e aproveite imediatamente.
Composição
Rábano em pó 68,8%; mostarda em pó ( alérgeno ); vitamina C ; corantes: E102-E133