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Os coreanos, que são particularmente preocupados com a saúde, preferem alimentos saudáveis com potenciais nutricionais interessantes. Sempre em busca de uma alimentação balanceada, eles adoram esse tipo de macarrão com algas.
Produzida a partir de uma variedade das chamadas algas "precoces", esta massa é particularmente valorizada pelo seu alto teor de fibras e cálcio. Além disso, graças ao seu alto teor de proteína e ferro, ajudariam a reduzir a hipertensão.
Além do lado nutricional, seduzem por suas notas iodadas particularmente agradáveis . Com a sua textura ligeiramente pegajosa, são um ingrediente de eleição para a preparação de sopas ou bibimbap, estes famosos pratos coreanos. Também pode combiná-los com carne ou peixe e ficam prontos em apenas 3 minutos.
Ideia de receita: Bibim de macarrão com alga marrom
Um prato típico coreano: o bibimbap revisitado, em versão com macarrão de algas.
Ingredientes:
- 100g de macarrão
- 30g de pepino ralado
- 10g de alface
- 30g de beterraba (ralada)
- Algas grelhadas (picadas)
- 10g de pasta de pimenta (gochujang)
- 10g de açúcar
- 10g de vinagre de arroz
Preparação:
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente.
- Depois que o macarrão estiver cozido, lave e escorra em água fria.
- Prepare o molho misturando a pasta de pimenta, o açúcar e o vinagre de arroz.
- Em um prato, coloque todos os ingredientes um a um e regue com o molho.
Misture tudo bem antes de provar e aproveite!
Produzido a partir de algas da variedade Dashima, este macarrão é rico em fibras e nutrientes como cálcio, magnésio, potássio e sódio.
Muito apreciados pelos coreanos, eles seduzem com seus sabores delicadamente iodados e textura agradável. Ideal com peixe, carne ou em bibimbap, ficam prontos em apenas 3 minutos.
Ideia de receita: Bibim de macarrão com alga marrom
Um prato típico coreano: o bibimbap, em versão com macarrão de algas.
Ingredientes:
- 100g de macarrão
- 30g de pepino ralado
- 10g de alface
- 30g de beterraba (ralada)
- alga grelhada (picada)
- 10g de pasta de pimenta (gochujang)
- 10g de açúcar
- 10g de vinagre de arroz
Preparação:
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente.
- Depois que o macarrão estiver cozido, lave e escorra em água fria.
- Prepare o molho misturando a pasta de pimenta, o açúcar e o vinagre de arroz.
- Em um prato, coloque todos os ingredientes um a um e regue com o molho.
Misture tudo bem antes de provar e aproveite!
Composição
Farinha de trigo , tot (alga marrom), sal refinado. Pode conter vestígios de ovo , leite , soja , trigo , marisco .
Valores nutricionais
Valores nutricionais médios | Para 100g | |
---|---|---|
Energia | 346 / 1448,63 | kcal / kJ |
gordo | 1.3 | g |
Ácidos graxos saturados | 0 | g |
Carboidratos | 76 | g |
Açúcares | 0 | g |
Proteínas | 9 | g |
Sal | 1.54 | g |
fibras | 0,3 | g |