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Os coreanos, particularmente preocupados com sua saúde, preferem alimentos saudáveis com potenciais nutricionais interessantes. Sempre em busca de uma alimentação balanceada, eles adoram esse tipo de macarrão com algas.
Produzida a partir de uma variedade de algas verdes denominadas "miyeok", esta massa é particularmente apreciada pelo seu teor de cálcio surpreendentemente superior ao do leite! Além disso, graças ao seu alto teor de proteínas, fibras e vitaminas, ajudariam a reduzir a hipertensão.
Além do lado nutricional, seduzem por suas notas iodadas particularmente agradáveis . A sua textura, ao mesmo tempo firme e fundente, torna-os um ingrediente de eleição para a preparação de sopas ou bibimbap, estes famosos pratos coreanos. Também pode combiná-los com carne ou peixe e ficam prontos em apenas 3 minutos.
Ideia de receita: Macarrão de algas com pesto de wakame (para 4 pessoas)
Este prato típico coreano coloca a super alga Wakame no centro das atenções.
Ingredientes:
- 400 g de macarrão com algas verdes
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de alga wakame picada
- 60g de pinhões
- 90g de óleo de gergelim
- 100g de parmesão em pó
- O suco de meio limão
- Sal e pimenta
Preparação:
- Asse os pinhões por alguns minutos na panela
- Hidrate a alga com água quente por alguns minutos.
- No liquidificador, adicione o alho, a alga, os pinhões, o óleo de gergelim, o parmesão, o limão com um pouco de sal e pimenta (conforme sua conveniência) e bata até obter uma consistência homogênea.
- Em uma panela com água fervente, mergulhe o macarrão por 1 minuto. Depois de cozido, escorra.
- Num prato, coloque o macarrão com o pesto de alga por cima.
Misture tudo bem antes de provar e aproveite!
Composição
Farinha de trigo , alga wakame, sal refinado. Pode conter vestígios de ovo , leite , soja , trigo , marisco .