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Bulgogi , que significa literalmente fogo (bul) e carne (gogi), é um prato típico coreano geralmente feito de carne marinada e depois cozida.
Desta vez não se trata de carne de vaca mas sim de porco com esta receita que promete realçar todos os sabores de belas peças de lombo. Elaborado com uma mistura de molho de soja, alho, gengibre e pimenta-do-reino, oferece sabores típicos da Ásia.
Você sabia ?
Uma boa marinada deve ser composta por um terço de acidez, um terço de gordura e um terço de ervas, de forma a realçar e realçar o sabor dos alimentos que acompanha.
dicas de uso:
Se esta marinada especial de Bulgogi for particularmente adequada para carne de porco, também pode permitir marinar outros alimentos, como peixe ou vegetais. Ele trará muito sabor e notas asiáticas verdadeiramente suculentas à sua cozinha.
- Carnes delicadas (peixe, marisco, legumes ou fruta): 30 a 60 minutos.
- Carnes tenras (vitela, porco, frango): 2 a 8 horas.
- Carnes vermelhas para preparar um bulgogi (vaca, borrego, caça): 3 a 48 horas.
Não hesite em guardar um pouco da marinada para deglaçar as costelinhas durante o cozimento, elas ficarão ainda melhores.
Composição
Gochujang (xarope de tapioca, água, pimenta vermelha em pó, sal, álcool, soja , alho, cebola), açúcar, água, tempero de pimenta vermelha (pimenta vermelha em pó, água, sal, alho, cebola), sal, extrato de fermento, álcool, alho, fermento em pó, amido de milho modificado, gengibre, intensificador de sabor E627, E631, corante E160c, pimenta preta em pó, regulador de acidez: E330, espessante: E415. Origem: Coreia do Sul.
Valores nutricionais
Valores nutricionais médios | Para 100g | |
---|---|---|
Energia | 206 / 862.48 | kcal / kJ |
gordo | 1,2 | g |
Ácidos graxos saturados | 0,3 | g |
Carboidratos | 46 | g |
sucres | 37 | g |
Proteínas | 3,4 | g |
Esse | 5,3 | g |