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Chogochujang - pasta coreana de pimentão agridoce 230Gr

Kisoondo, grande mestre da fermentação, dá-lhe uma receita original do famoso gochujang, onde a força da malagueta se encontra com a doçura do vinagre de maçã.

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Preparado a partir de pimenta em pó, arroz glutinoso, soja, malte de cevada e sal, Chogochujang é um condimento fermentado coreano.  Ideal para acompanhar pratos de peixe ou para acompanhar o seu bibimbap, este molho tem uma cor elegante e é incrivelmente saboroso. Irmã mais nova de Gochujang, esta versão agridoce se diferencia pela adição de vinagre de pêra e maçã. 

Os ingredientes fermentaram por mais de 6 meses em potes sem adição de açúcar para desenvolver todos os seus aromas e dar uma pasta colorida e incrivelmente saborosa. É Kisoondo, grande mestre da fermentação, quem preparou esta pasta de pimentão. Durante 6 meses, os diferentes ingredientes fermentaram nos seus frascos e graças ao seu trabalho de precisão e meticulosidade, o resultado é convincente no sabor. 

É claro que você pode usar esta pasta para apimentar os pratos ocidentais, dando-lhes um toque de cor, mas adicionado aos pratos coreanos, este molho fará seus pratos e unirá os ingredientes, como num passe de mágica.

Ideia de receita: Salada de dourada crua e seu molho picante

Aqui está uma receita muito simples que leva você até a fronteira entre o Japão e a Coréia.

Para preparar este molho você vai precisar de:

  • 75g de macarrão udon
  • 1 colher de sopa de gochujang agridoce
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 meia colher de açúcar
  • 2 colheres de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim torradas
  • coentro fresco

Preparação:

  1. Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão.
  2. Em uma tigela, adicione o gochujang de morango, molho de soja, óleos, vinagre e sementes de gergelim.
  3. Depois que o udon estiver cozido, misture-o ao molho.
  4. Vista-se adicionando coentro como cobertura e divirta-se!

Conhecimento de Kisoondo

A tradicional massa fermentada, o "jang", é um saber-fazer que passa de geração em geração. Na Coréia, cada família tem sua própria receita e a qualidade desta última atesta a importância da família. Kisoondo é a última pessoa a conhecer esta receita secreta que, por mais de 360 ​​anos, tornou sua família famosa. Ainda hoje ela continua a fazer a massa fermentada em seu pequeno vilarejo de Damyang, no sul da península coreana.

É nesta mesma aldeia, perdida no meio de uma floresta de bambu, que crescem mil jarros de terracota de onde escapam deliciosos aromas. É aqui que ela produz seu precioso Jang com o maior cuidado do mundo.

Em 2008, ela foi coroada "Grão-Mestre da Comida Tradicional Coreana No. 35", que é a maior honra dada aos produtores de comida tradicional do país. Desde então, ela carrega esse título com orgulho e diz "Durante a produção, tenho que me concentrar totalmente no Jang em cada etapa porque todo o processo é muito importante. Você tem que esperar e colher no melhor momento para que ele seja bom."

Composição

Pasta de pimenta vermelha (farinha de arroz glutinoso, pimenta vermelha em pó, pó de soja fermentado , sal, molho de soja (soja , sal), malte de cevada ( cevada sem casca ), 2 vinagres de pêra e maçã, arroz, malte de cevada ( cevada sem casca ), açúcar, xarope de mesil (meshil, açúcar).

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