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Muito apreciado por chefs estrelados, o óleo de gergelim é um óleo de qualidade, rico em antioxidantes e ácidos graxos insaturados.
As sementes de gergelim, colhidas por pequenos agricultores locais, são prensadas a frio para não alterar seus aromas. Assim, este óleo oferece uma fragrância rica e uma bonita cor dourada, garantia da sua qualidade.
dicas de uso
Este óleo é extremamente versátil. Pode ser usado tanto frio, como tempero, quanto quente para cozinhar, em peixes ou na wok, por exemplo.
Adicione-o a uma preparação de molho ou como toque final no arroz e você ficará surpreso com seu potencial aromático único.
Ideia de receita: vinagrete de gergelim
Aqui está uma receita saudável e saborosa que dá destaque ao gergelim em todas as suas formas, o suficiente para dar sabores asiáticos a todas as suas saladas!
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 3 colheres de sopa de suco de laranja espremido na hora
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 pitada de sementes de gergelim
- pimenta e sal
Preparação:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um fouet para que o molho engrosse.
- Mantenha fresco até estar pronto para servir.
Composição
gergelim 100%. Produto fabricado na Coreia do Sul.
Valores nutricionais
Valores nutricionais médios | Para 100g | |
---|---|---|
Energia | 898 / 3759.75 | kcal / kJ |
gordo | 100 | g |
Ácidos graxos saturados | 16 | g |
Carboidratos | 0,1 | g |
sucres | 0 | g |
Proteínas | 0,1 | g |
Esse | 0 | g |