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Wok de aço com fundo plano 33 cm

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O wok é um dos utensílios de cozinha essenciais na cozinha asiática.

Seu formato côncavo distribui o calor uniformemente, permitindo cozinhar diferentes alimentos rapidamente e ao mesmo tempo. Na verdade, requer menos gordura do que uma frigideira tradicional.

Como já deve ter percebido, é portanto o utensílio ideal para fazer todo o tipo de receitas de salteados ou para fritar as suas preparações.

o wok de aço

Existem diferentes tipos de wok: aço, alumínio ou aço inoxidável. Enquanto o alumínio e o aço inoxidável têm qualidades antiaderentes práticas, o aço é um dos melhores condutores de calor , tornando-o o material perfeito para a típica culinária asiática. Além disso, se mantido adequadamente, um wok de aço é extremamente durável .

Mas se for o melhor, requer um pouco de manutenção e, acima de tudo, deve ser temperado antes do primeiro uso. 

Essencial : temperar o wok

O wok de aço não beneficia do tratamento antiaderente. Portanto, deve ser temperado no primeiro uso para obter uma camada protetora (contra ferrugem e corrosão) e antiaderente . Este é um passo essencial se você quiser um wok eficaz que dure ao longo do tempo.

  1. Limpe sua wok com água e sabão, seque-a e remova todos os vestígios de umidade.
  2. Aqueça o wok em fogo alto por pelo menos 10 minutos.
  3. Quando estiver quente, lave-o com água fria e seque-o colocando-o novamente no fogo. Lembre-se de ventilar bem o ambiente para eliminar os vapores.
  4. Espalhe óleo por toda a superfície da wok, usando um pincel ou papel absorvente e deixe esquentar novamente. Vapores escaparão, isso é normal; Lembre-se de ventilar bem o seu quarto.
  5. Quando a wok não soltar mais fumaça, desligue o fogo e deixe esfriar. Uma camada levemente preta se formará: isso é tempero.
  6. Repita a operação pelo menos uma vez (sem sabão durante a limpeza) para reforçar o tempero. 

O objetivo será manter essa camada de pátina que garante a eficiência e proteção do seu wok.

Limpando o wok

Com o tempo, o aço absorverá a gordura dos pratos cozidos e fortalecerá a pátina. Mas isso obviamente requer não lavar sua wok com um produto desengordurante e uma esponja abrasiva.

  1. Para limpá-lo, basta usar água morna e uma escova.
  2. Depois de limpo, é importante secá-lo bem para evitar a formação de ferrugem.
  3. E não hesite em manter a camada de pátina esfregando-a com um pouco de óleo antes de guardá-la.

Você sabe tudo ; tudo o que você precisa fazer é começar!

Composição

Wok de aço de fundo plano, diâmetro 33 cm

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