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O Kimchi é uma das especialidades coreanas mais conhecidas e apreciadas de todas, tanto pelos seus sabores pronunciados como pelo seu lado muito saudável. Porque sim, este prato feito de repolho fermentado tem fama de ser um dos pratos mais saudáveis do mundo.
Produzido na Coreia por pequenos produtores e a partir de ingredientes 100% naturais, o kimchi é fonte de fibras e baixíssimo em calorias. Como os iogurtes e graças à fermentação a que foi submetido, contém fermentos lácteos que facilitam a digestão e fortalecem o sistema imunitário. Além disso, é composto por um verdadeiro coquetel de vegetais, o que o torna particularmente concentrado em cálcio, ferro e vitaminas A, B1 e B2.
Esta receita de couve picante vai acompanhar muitos pratos, tanto de arroz como de carnes, ovos, queijos, massas e muito mais.
Você pode consumir seu kimchi por 1 ano e meio após a abertura, desde que seja mantido fresco.
Ideia de receita: Kimchi e tofu
Uma combinação suculenta de dois alimentos básicos da culinária asiática em petiscos veganos tão deliciosos quanto coloridos.
Ingredientes:
- 100g de kimchi
- 400g de tofu
- Cebolinha
- uma pitada de gergelim
- 3 colheres de óleo de girassol
- Meia colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 dentes de alho
Preparação:
- Corte o tofu em cubos grandes e grelhe-os em uma frigideira quente e untada com óleo.
- Escorra o kimchi e pique finamente. Adicione pedaços de alho amassado (que você terá picado previamente), açúcar e óleo de gergelim.
- Em seus pedaços de tofu grelhado, coloque um pouco de sua preparação à base de kimchi que você decorará com alguns raminhos de cebolinha e sementes de gergelim.
Sirva como aperitivo, acompanhado de um copo de água e saquê.