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O arroz é a dieta básica de metade da população mundial. Cultivado na Ásia e mais particularmente na Tailândia, este arroz naturalmente perfumado é chamado de Jasmim por sua brancura única.
É nos arrozais tailandeses que irá desenvolver os seus aromas florais, tão delicados como os do jasmim. E durante a cozedura ficará surpreendido com as notas florais que dele emergem e que permitem distingui-lo de outras variedades de arroz.
O arroz jasmim é, portanto, um arroz de sabor delicado que lhe permitirá acompanhar bem muitos alimentos e ser preparado de várias maneiras. Salteados, fritos, cozidos a vapor ou assados, não hesite em redobrar a imaginação para realçar todas as suas qualidades nutricionais e gustativas.
Como cozinhar bem o seu arroz?
Você sabia que cozinhar arroz é na verdade uma verdadeira arte que os asiáticos dominam com perfeição? Aqui estão algumas dicas para um cozimento de arroz asiático bem-sucedido:
- Antes de cozinhar o arroz é muito importante enxaguá-lo bem, tanto por questões sanitárias como para retirar o amido e evitar que o arroz grude após e durante o cozimento.
- Depois de enxaguar o arroz, pegue uma panela e para 1 dose de arroz adicione 2 doses de água.
- Leve tudo a ferver e assim que a água tiver praticamente evaporado, baixe o lume ao mínimo durante 10 a 15 minutos (dependendo do tempo indicado na embalagem) para que o arroz seque e inche.
- Assim que o arroz estiver cozido, deixe-o descansar por dez minutos e tempere-o antes de comer.
Composição
Arroz de jasmim de grão longo. Origem: Tailândia.
Valores nutricionais
Valores nutricionais médios | Para 100g | |
---|---|---|
Energia | 353 / 1477,94 | kcal / kJ |
gordo | 1.2 | g |
Ácidos graxos saturados | 0,3 | g |
Carboidratos | 78 | g |
Açúcares | 0 | g |
Proteínas | 6.9 | g |
Sal | 0 | g |