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O arroz tailandês, também conhecido como arroz jasmim, é um arroz longo e muito aromático. É nativa das terras altas do norte da Tailândia. Um prato precioso, sempre foi cozinhado para os altos dignitários da corte do Sião. Este arroz longo tem um aroma natural característico de jasmim que se deve ao solo da Tailândia onde é cultivado.
Muito tenra, é consumida como acompanhamento de pratos de legumes, carne ou peixe e em saladas. O arroz tailandês é indicado para pratos à base de curry, tempero de cardamomo e vai muito bem com leite de coco.
O arroz tailandês é o arroz integral que, além de seu aroma delicado, traz toda a riqueza do arroz integral: fibras, minerais e vitaminas.
Preparação de arroz tailandês
Primeiro, lave e escorra o arroz para retirar o amido. Em seguida, cozinhe 1 volume de arroz em 2 volumes de água fria, tampado, por 30 minutos. Por fim, salgue o arroz a seu gosto.
Composição
Arroz tailandês inteiro. Origem: Tailândia.
Valores nutricionais
Valores nutricionais médios | Para 100g | |
---|---|---|
Energia | 354 / 1482.13 | kcal / kJ |
gordo | 3,5 | g |
Ácidos graxos saturados | 0,6 | g |
Carboidratos | 70,6 | g |
sucres | 0,9 | g |
Proteínas | 8 | g |
Esse | 0,02 | g |
fibras | 3,8 | g |