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Muito mais que uma bebida, o saquê japonês é um verdadeiro símbolo! Nobre e elegante ou rústico e complexo, cada vidro nos oferece a arte japonesa de viver com espanto e inveja.
A Cervejaria Asahi Shuzo produz apenas saquê dai-ginjo , que é o melhor saquê que existe . Com um índice de polimento do arroz de até 50%, esse tipo de saquê representa toda a delicadeza dessa emblemática bebida japonesa . Será muito mais sutil e delicado que os outros saquês, mas ainda com a mesma complexidade.
Esta caixa de degustação Dassaï apresenta os três grandes clássicos da destilaria, feitos de arroz Yamada-Nichiki , cada um com uma taxa de polimento diferente :
- O Dassai 23, polido a 23% do peso do grão original
- O Dassai 39, polido a 39% do peso do grão original
- O Dassai 45, polido a 45% do peso do grão original
Graças a esses cuvées emblemáticos com diferentes taxas de polimento, uma verdadeira experiência de saquê em todas as suas formas é oferecida a você ou à pessoa a quem você o oferecerá! O formato 18cl, ou seja, dois a três copos por garrafa, é ideal para descobrir o saquê.
Polimento do arroz, uma etapa crucial para o sabor do saquê
Depois de selecionar o arroz pelas qualidades específicas que darão o sabor final ao saquê, como faz com razão o enólogo, o mestre destilador inicia a etapa de polimento do arroz. Para Dassaï, a escolha recaiu sobre o arroz Yamada-Nichiki, cultivado na região de Hyogo, pelo alto teor de amido aliado ao baixo teor de proteína, um arroz perfeito para saquê de alta qualidade .
A porcentagem de polimento do arroz influenciará fortemente o sabor final do saquê. De fato, é o coração do grão de arroz que contém o amido, enquanto o invólucro conterá gorduras, proteínas, vitaminas. Quanto mais polido o arroz, mais fino o saquê . A porcentagem de polimento expressa, portanto, o que resta do arroz após o polimento. Uma porcentagem de 23% indica que 77% do grão de arroz original foi removido.
A destilaria Dassai
Produzido na cervejaria Asahi Shuzo, Dassaï é uma marca de renome mundial.
Nesta cervejaria encontramos um aparelho de produção muito moderno, capaz de polir cada grão de arroz até 23% do seu peso original, e que lhe permite produzir apenas saquê de classe superior: o dai-ginjo.
Combinando tecnologia de ponta capaz de produzir alguns dos melhores saquês do Japão e um espírito de respeito e responsabilidade voltado para a preservação dos métodos mais tradicionais , a Asahi Shuzo é uma das casas de saquê mais influentes do momento.
Composição
Álcool: 16% vol. O abuso de álcool é perigoso para a saúde. Consumir com moderação.