Marisco fresco

Vieira fresca da Galiza limpa cada

5 a 7 por Kg

Mais detalhes

V1788
Produtos novos
 
Mais informação

Vieiras frescas da Galiza, extração das Rias galegas.

O preço é por unidade

Pectinidae (Pectinidae), popularmente conhecidos como vieiras, são uma família de moluscos bivalves, intimamente relacionados com amêijoas e ostras. Costumam ser chamados pela palavra galega “vieira”, porque na Galiza são abundantes. Em espanhol são chamadas de "veneras". Ambas as palavras derivam de Vênus, a deusa do amor. Botticelli e outros pintores representam-no emergindo de uma “vieira”. Como todos os bivalves, a “vieira” ou “venera” simboliza a vulva feminina.

Vivem em águas profundas da maioria dos mares, em bancos de areia limpa e firme próximos à costa, até 100 metros de profundidade. Eles são hermafroditas e as gônadas masculinas amadurecem primeiro. Na Argentina, Espanha, Uruguai e Venezuela são chamadas de vieiras. As vieiras são bivalves de grande importância comercial, devido ao sabor saboroso da sua carne, que pode ser consumida crua ou cozida (em empanadas, parmesão, etc.).

Mariscos e Peixe de Espanha



Ver loja do Vendedor

Endereço:
Porto de Pesca de Vigo
Pontevedra
Vigo, 36202
Espanha


Peixes e mariscos da Galiza. Grossistas e distribuidores de peixe e marisco desde o porto de pesca de Vigo.