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Vieiras frescas da Galiza, extração das Rias galegas.
O preço é por unidade
Pectinidae (Pectinidae), popularmente conhecidos como vieiras, são uma família de moluscos bivalves, intimamente relacionados com amêijoas e ostras. Costumam ser chamados pela palavra galega “vieira”, porque na Galiza são abundantes. Em espanhol são chamadas de "veneras". Ambas as palavras derivam de Vênus, a deusa do amor. Botticelli e outros pintores representam-no emergindo de uma “vieira”. Como todos os bivalves, a “vieira” ou “venera” simboliza a vulva feminina.
Vivem em águas profundas da maioria dos mares, em bancos de areia limpa e firme próximos à costa, até 100 metros de profundidade. Eles são hermafroditas e as gônadas masculinas amadurecem primeiro. Na Argentina, Espanha, Uruguai e Venezuela são chamadas de vieiras. As vieiras são bivalves de grande importância comercial, devido ao sabor saboroso da sua carne, que pode ser consumida crua ou cozida (em empanadas, parmesão, etc.).