Asiáticos
- » Carnes
- » Peixe e Marisco
- » Frutas e Legumes
- » Padaria e Pastelaria
-
» Mercearia e Gourmet
- » Asiáticos
- » Presuntos e paletas
-
» Mercearia
- » Arroz Massa e Farinha
- » Azeite Oleo e Vinagre
- » Acucar e Adocantes
- » Batata Frita e Snacks
- » Bolachas Biscoitos e Bolos
- » Conservas e Patês
- » Chas Cafes e Misturas
- » Cereais
- » Docaria e Chocolates
- » Especiarias & Condimentos
- » Frutos secos
- » Feijao e Grao
- » Mel Compotas e Cremes Barrar
- » Sobremesas
- » Temperos
- » Tostas
- » Charcutaria
- » Refeicoes prontas
- » Congelados
- » Laticinios
- » Take Away
- » Nutrição funcional
- » Vegan
- » Gifts
-
» Bebidas
- » Aguas
- » Sumos e Nectares
- » Bebidas Vegetais
- » Refrigerantes
- » Cervejas
-
» Vinhos
- » Vinhos Estrangeiros
- » Vinhos Tintos
- » Vinhos Verdes
- » Vinhos do Douro
- » Vinhos do Dão
- » Vinhos das Beiras
- » Vinhos da Bairrada
- » Vinhos de Lisboa
- » Vinhos do Alentejo
- » Vinhos Península Setúbal
- » Vinhos do Algarve
- » Vinhos outras regiões
- » Vinhos Correntes
- » Vinhos Gourmet
- » Vinhos BIO
- » Meias Garrafas
- » Bag in Box
- » Vinhos Generosos
- » Champanhes e Espumantes
- » Aguardentes
- » Licores
- » Whiskies
- » Espirituosas
- » Acessorios para Vinhos
- » Bases para Bebidas
- » Nao alimentar
Quando o assunto é sushi, a qualidade do arroz faz toda a diferença! Para preparar um bom maki ou um delicioso gimbap, a escolha de um bom vinagre é fundamental.
A Kikkoman pensou nos amantes da comida asiática ao conceber um vinagre de arroz especialmente adaptado para a preparação de sushi. Mais suave que o vinagre clássico e menos ácido, permitirá que o arroz grude e desenvolva sabores doces e levemente avinagrados.
Dicas de preparo:
- Selecione um arroz redondo japonês de boa qualidade e enxágue com água até que a água saia perfeitamente limpa e deixe escorrer.
- Para cozinhar, conte cerca de 3 volumes de arroz para 2,5 volumes de água. Ferva a água, acrescente o arroz e abaixe o fogo até que a água tenha evaporado completamente. Em seguida, deixe o arroz descansar por 15 minutos.
- Depois de descansar, despeje o arroz em um recipiente de fundo plano, como uma tigela ou panela. Adicione 3 colheres de sopa de tempero de sushi kikkoman ao arroz ainda quente (3 colheres de sopa para cerca de 360g). Misture bem com uma espátula para evitar que os grãos de arroz quebrem ou fiquem amassados.
- Em seguida, é essencial deixar a mistura esfriar bem e deixar secar ao ar. Durante pelo menos 2 horas, basta tapá-lo com um pano húmido para que adira bem, fique ligeiramente brilhante e depois seja fácil de moldar na hora de fazer o seu sushi.
Seu arroz está pronto, basta fazer bolinhos de arroz e decorar seu sushi de acordo com seus gostos e desejos. Mas você também pode preparar suculentos makis ou deliciosos gimbap com este arroz, cabe a você deixar sua imaginação correr solta!
Composição
Água, vinagre de arroz (31%), açúcar, sal. Origem: Japão.
Valores nutricionais
Valores nutricionais médios | Para 100ml | |
---|---|---|
Energia | 166 / 695,01 | kcal / kJ |
gordo | 0 | g |
Ácidos graxos saturados | 0 | g |
Carboidratos | 38 | g |
Açúcares | 37 | g |
Proteínas | 0 | g |
Sal | 7.5 | g |