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Estrela da cozinha tailandesa, a pasta de camarão entra na sua cozinha para dar um ar asiático aos seus pratos.
Composto por camarão fermentado do qual recuperamos a carne picada, soja e suco de peixe, este condimento pode ser adicionado a pratos à base de arroz, macarrão, legumes e até peixe. Embora esta pasta tenha um cheiro bastante forte que oferece notas de alimentos fermentados que oscilam entre o amargo e o salgado, é pouco saborosa e muito aromática.
dicas de uso:
Na Tailândia, é usado como intensificador de sabor para salgar pratos, engrossar molhos e aumentar o sabor de especiarias. Nos caril em particular, é a pasta de camarão que vai trazer esse lado guloso e suave que faz toda a diferença entre um bom caril e um caril básico.
Quando dosada corretamente, a pasta de camarão equilibra os sabores de um prato. Para fazer isso, basta adicionar uma colher de chá ao seu caril ou arroz.
Carne de porco com pasta de camarão:
Uma receita com sabores asiáticos
Ingredientes:
- 450g de lombo de porco
- 1 cebola
- 2 chalotas
- 2 colheres de sopa de molho nuoc nam
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de pasta de camarão Pantai
Preparação:
- Corte os filés de porco em fatias
- Deixe-os marinar em uma colher de molho de soja por 20 minutos.
- Em uma wok, aqueça um pouco de óleo e doure as fatias de carne de porco por 2 minutos e reserve.
- No mesmo wok deite a cebola e as chalotas picadas durante 2 ou 3 minutos.
- Em seguida, adicione o molho nuoc nam, o molho de soja, o açúcar e a pasta de camarão e misture bem.
- Retorne as fatias de carne de porco para a frigideira e refogue por alguns minutos.
- Sirva com arroz branco e uma pitada de coentro fresco.
Composição
camarões 65%, sal, açúcar, intensificador de sabor: E621, E627, E631. Origem: Tailândia