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Maki (ou makizushi em japonês) originou-se no Japão . Maki são rolos de sushi tradicionais que geralmente consistem em arroz avinagrado, peixe cru ou frutos do mar, vegetais, tudo envolto em uma folha de alga marinha (nori).
Hoje maki é amplamente consumido em todo o mundo e existe em muitas combinações. Aqui preparamos um kit completo para você fazer um delicioso maki salmão/abacate , a clássica e imbatível combinação que todo mundo adora. Para ajudá-lo a prepará-los, siga nossa receita simples.
Receita de maki de abacate/salmão
Ingredientes para cerca de 25 makis:
- 350g de arroz cru para sushi
- 1 abacate
- 2 pedaços grandes de salmão cru
- 5 folhas de nori
- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz doce para sushi
Materiais necessários: panela de pressão (ou panela), espátula, esteira, tábua de cortar, faca boa, recipiente de fundo chato e pano de prato.
Etapas de preparação:
- Lave bem o arroz antes de cozinhá-lo na panela de pressão ou panela.
- Depois de cozido o arroz, transfira-o para um recipiente de fundo chato, separando bem os grãos para que esfrie e acrescentando o vinagre aos poucos. Misture delicadamente para que o vinagre seja distribuído uniformemente.
- Assim que o arroz estiver plano em seu recipiente, lembre-se de colocar um pano úmido em contato com o arroz para evitar que ele seque.
- Em uma tábua, corte o salmão no sentido do comprimento em várias tiras não muito grossas. Faça o mesmo com o abacate.
- Desenrole o tapete na superfície de trabalho e coloque uma folha de nori no lado áspero.
- Umedeça bem os dedos e cubra a folha de nori com o arroz, espalhando bem na superfície.
- Coloque uma tira de salmão e abacate sobre o arroz na largura e enrole tudo usando a esteira, segurando bem o seu rolinho para que não saiam ingredientes dele.
- Aplique algumas pressões de dentro para fora para que o rolo fique uniforme.
- Com uma faca bem afiada, corte pequenos rolinhos. Dependendo do tamanho que você deseja para o seu maki (é possível cortar um rolo entre 4 e 6 vezes).
- Sirva seu maki acompanhado de wasabi e gengibre cristalizado.
Boa degustação!