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O rolinho primavera (ou "spring roll" em inglês) é uma especialidade originária do Vietnã , mas também é apreciado na China ou na Tailândia. O rolinho primavera consiste em uma folha de arroz envolvendo um recheio geralmente feito de vegetais, às vezes camarões ou carne picada. Come-se com um molho, molho nuoc-mâm por exemplo, mas há outros.
Que tal (re)descobrir esta doce especialidade vietnamita? Este kit de ingredientes permitirá que você mesmo cozinhe seus próprios rolinhos primavera e delicie o paladar de seus entes queridos. Para ajudá-lo a prepará-los, siga nossa receita simples.
receita de rolinho primavera
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 peitos de frango
- 1 pacote de bolinhos de arroz
- 200g de aletria de arroz
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- Alguns brotos de feijão
- 10 folhas de alface
- 2 cenouras
- 1 maço de hortelã
- alguns amendoins
- Molho nuoc mam
Etapas de preparação:
- Corte o frango em tiras finas, no sentido do comprimento, e deixe marinar em uma tigela com o molho de soja.
- Corte as cenouras em tiras finas, também no sentido do comprimento.
Prepare a aletria de arroz conforme as instruções da embalagem. Depois de cozidos, passe-os imediatamente por água fria para não deixar que grudem. - Reúna todos os ingredientes e coloque uma tigela cheia de água morna.
- Mergulhe uma folha de arroz em água morna até ficar macio. Em seguida, coloque-o sobre uma tábua de corte e espalhe as folhas de alface sobre ela (deixe uma margem perto das bordas, para que você possa enrolar o papel de arroz com mais facilidade).
- Em seguida, decore com algumas folhas de hortelã, aletria, tiras de frango, cenoura e broto de feijão. Polvilhe tudo com alguns amendoins picados e feche tudo.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira antes de servir, acompanhado de um pouco de molho para rolinhos primavera.