Bolachas Biscoitos e Bolos

Cavacas de Pombal

1 Caixa de 12 unidades de Cavacas de Pombal de 90g

Mais detalhes

CA
Produtos novos
 
Mais informação

Ingredientes: Ovo pasteurizado, farinha de trigo (glúten), açúcar, óleo vegetal (girassol, colza), água, fermento (levedantes químicos: difosfato dissódico e bicarbonato de sódio; amido de milho), aroma de baunilha.

Valor Nutricional Médio por 100g: Energia: 1832kj / 435kcal; Lípidos: 11,9g; dos quais saturados: 2,8g; Hidratos de Carbono: 68,9g; dos quais açúcares: 51,3g; Fibra: 1,4g; Proteínas: 12,4g; Sal: 0,5g.

CONFEITARIA VALE



Ver loja do Vendedor

Endereço:
LADEIRA DAS LEAIS Nº17
POMBAL, Distrito de Leiria 3100-346
Portugal


Foi no Brasil que D. Wilma (uma bela húngara, fugida da 2ª Guerra Mundial) e o Sr. Ferreira (um jovem alto, oriundo de Trás-os-Montes) se conheceram, contraíram matrimónio e tiveram filhos, com os quais partiram rumo a Portugal.
O casal Ferreira ainda viveu alguns anos em Santarém, onde decidiu iniciar um negócio de doçaria, comprando e vendendo “Argolas” a um senhor que apesar de muito trabalhador era também muito doente e não conseguindo dar resposta às encomendas do casal, decidiu oferecer-lhes a arte de fabricar este produto tão apreciado.
Em 1948 o casal veio pela primeira vez vender no Bodo, festa tradicional de Pombal. Vila que pelo seu encanto e hospitalidade dos seus habitantes, fez com que, no mesmo ano, se mudassem para a Charneca de Pombal.
Já em Pombal, iniciam a produção das “Argolas” como sustento da sua família, às quais o casal decidiu dar o nome de Cavacas de Pombal. Pouco tempo depois, decidiram aproveitar os espaços vazios que havia nos tabuleiros, preenchendo-os com pequenos pontos de massa. Aos bolos que daí resultaram chamou-lhes Cachopos e, mais tarde, resolveu aplicar-lhes um nome mais carinhoso e reconhecível como, os hoje famosos, Beijinhos de Pombal.