Especiarias & Condimentos
- » Carnes
- » Peixe e Marisco
- » Frutas e Legumes
- » Padaria e Pastelaria
-
» Mercearia e Gourmet
- » Asiáticos
- » Presuntos e paletas
-
» Mercearia
- » Arroz Massa e Farinha
- » Azeite Oleo e Vinagre
- » Acucar e Adocantes
- » Batata Frita e Snacks
- » Bolachas Biscoitos e Bolos
- » Conservas e Patês
- » Chas Cafes e Misturas
- » Cereais
- » Docaria e Chocolates
- » Especiarias & Condimentos
- » Frutos secos
- » Feijao e Grao
- » Mel Compotas e Cremes Barrar
- » Sobremesas
- » Temperos
- » Tostas
- » Charcutaria
- » Refeicoes prontas
- » Congelados
- » Laticinios
- » Take Away
- » Nutrição funcional
- » Vegan
- » Gifts
-
» Bebidas
- » Aguas
- » Sumos e Nectares
- » Bebidas Vegetais
- » Refrigerantes
- » Cervejas
-
» Vinhos
- » Vinhos Estrangeiros
- » Vinhos Tintos
- » Vinhos Verdes
- » Vinhos do Douro
- » Vinhos do Dão
- » Vinhos das Beiras
- » Vinhos da Bairrada
- » Vinhos de Lisboa
- » Vinhos do Alentejo
- » Vinhos Península Setúbal
- » Vinhos do Algarve
- » Vinhos outras regiões
- » Vinhos Correntes
- » Vinhos Gourmet
- » Vinhos BIO
- » Meias Garrafas
- » Bag in Box
- » Vinhos Generosos
- » Champanhes e Espumantes
- » Aguardentes
- » Licores
- » Whiskies
- » Espirituosas
- » Acessorios para Vinhos
- » Bases para Bebidas
- » Nao alimentar
A Terre Exotique quis homenagear algumas das castas mais emblemáticas de França: Cabernet, Sauvignon, Chenin e Gamay.
A partir de uma análise precisa e específica dos aromas principais e varietais destas castas, procedeu-se a uma seleção de diferentes pimentos e vários frutos silvestres de forma a melhor transcrever a paleta aromática de cada vinho.
É a Gamay, esta casta de Beaujolais e Mâconnais, que está no centro desta criação. Gamay forma vinhos carnudos e vibrantes que geralmente expressam belas notas de frutas vermelhas.
As notas :
São as notas frutadas e vegetais que dominam com aromas de frutos vermelhos, pêssego assim como notas de flores secas e íris. Este vinho apresenta notas empirumáticas e especiadas que lembram tabaco louro e cravinho.
Para transcrever esta paleta aromática, a seleção de pimentos e frutos silvestres é composta por:
- 2 tipos de pimenta preta, Cubeb, que foi selecionada para transcrever as notas de especiarias e cravos presentes na casta e Voatsiperifery que reforça o lado floral da casta.
- 3 tipos de bagas para realçar as notas de frutos vermelhos e especiarias da Gamay.
- 1 tipo de pimenta vermelha para relembrar seu caráter florido.
Dicas de degustação:
Você pode provar esta pimenta do viticultor como:
- emparelhado com um vinho do mesmo nome para treinar o nariz nos aromas de Chenin;
- como um simples tempero para devolver os sabores da casta aos seus pratos.
Tal como os vinhos dos Mâconnais com o seu carácter nobre e vibrante, aconselhamos a harmonização deste pimento com queijo. Associada à fartura, esta pimenta vai suavizar o seu amargor, e acompanhada pelo Tome des Bauges, vai realçar o aspecto pouco vegetal do queijo.
Composição
Pimenta vermelha Kampot, pimenta rosa, pimenta cubeb, baga da Tasmânia, baga vermelha Szechuan, pimenta voatsiperifery.