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Este rum vem das alturas da Guatemala, beneficia de um clima e solo muito específicos, contém uma mistura de diferentes runs com idades entre 6 e 23 anos em produção limitada.
Graças ao processo de envelhecimento Solera e à sua complexidade, Zacapa 23 apresenta notas quentes de mel e caramelo, especiarias mas também fruta.
Após a destilação, o rum Zacapa viaja e inicia seu processo de envelhecimento a mais de 2300 metros na adega apelidada de "A casa acima das nuvens".
O sistema Solera, originalmente usado para o xerez espanhol, consiste em misturar cuidadosamente rum de diferentes idades para permitir que os rum jovens assumam as características dos mais velhos e, assim, atinjam um equilíbrio perfeito. Depois as barricas envelhecem sozinhas até que Lorena Vasquez, a mestra da adega, decida que o processo se repita.
A qualidade de um rum envelhecido em Solera depende principalmente da habilidade do mestre da adega e de sua experiência.
Cor: Mogno claro
Nariz: Muito suave, aromas de caramelo, baunilha, xerez e castanha do Brasil
Paladar: Muito redondo e guloso, notas de carvalho, noz-moscada e gengibre
Composição
Álcool: 40% vol.